Влекущий к выходу свет дня

* то что ученые неверно перевели с Египетского, как "книга мёртвых".

Влекущий к выходу В Свет Дня,
От смерти в Мир Богов -
слуги Осириса меня
Хотят лишить оков,
Коль, вес деяний на Земле,
Схож с идеальным Ба .
С начертаным, сравнив во мне,
Рознь с Ка не велика.

Тайн иероглифов в мольбе
Поможет одалеть,
Найти, Ответствовать судьбе,
Что должна той узреть,
Не обмануть, не избежать -
Не утаить в ночи,
Хотя я перестал дышать
В моих руках ключи...

Звучат за мною имена,
Коль помнят и зовут
И потому за то вина
Льют за меня в сосуд.

Как рады гости моему
Движению на Свет,
В котором жизнь я обрету
Величием побед!

В гробнице плоть сохранена
До тех, последних, дней,
Когда вновь надобной она
К явление в прошлый свет,
Под трон начальника Суда,
В час окончаний дел,
В последний раз
Для всех сполна
решится участь тел!


Рецензии