Скоро, скоро...

                Придёт тепло,               
                И Волге станет душно,      
                Она встряхнётся,
                Панцирь ледяной       
                Рассыплется,
                И уплывёт,
                Ненужный,    
                В потоке мутном
                С талою  водой.   

                Ещё крепка
                Ледовая дорога,
                И рыбаки       
                Крючками держат дно,
                Готовые,
                Наперекор и богу,
                Со всей зимой
                Растаять заодно. 

                Опять
                Весной,               
                С теплом благим,
                Фатальным,
                Родится Волга,               
                Новая река,
                И скоро, скоро
                Бакеном сигнальным
                Мигнёт фарватер
                Старым берегам.

    


Рецензии