Куда ты речка быстрая бежишь?
Куда ты речка быстрая бежишь?
От дум тоскливых сердце моё гонишь.
Ты их волной раскроешь, а не перекричишь.
Уймёшь ту боль души, и сердце успокоишь.
Ты сердцу милый золотой мой ключик.
Смывала беды все мои, на дне своём топила.
Одаривала сердце, и заставляла верить в лучшее.
И время для прихода счастья, не торопила.
Ты для меня, желанная души моей подружка.
Свои все тайны я тебе лишь доверяла.
На утро мокрая была у глаз моих подушка.
Девичьи слёзы ты не проклинала.
От многих бед меня ты берегла, хранила.
А сколько ты с собой печалей горьких унесла.
Девичье сердце, верило, страдало и любило.
Но слёзы беззаветной той любви ты берегла.
Твоё урчанье сладкое, дарило упоенье.
Твоя прохлада, остужала сердца пыл.
И блеск очей моих, и быстрое твоё течение.
Не замечали, как той боли след остыл.
Твоё журчание мягкое - души моей услада.
Она ранимая, тобою залечила раны сердца.
Потоки вод, несли любви моей награду.
И обращает вспять людей обманы.
В глаза мои душевные, река мне загляни.
И вымой соль, из плачущих моих очей.
Всё прах и пепел, зола и прогоревшие угли.
И ни о чём, моё ты сердце не жалей.
Куда ты речка быстрая бежишь?
И на тоску ушедшую бросаешь свою тень.
Судьба моя, ты боль, на зло душе не повторишь.
И счастлива я буду каждый жизни день.
А то, что мы с тобой рассказываем друг другу о себе.
Так это наши, тайные бегущие волнения.
Они назначены для лучшего с тобой нам по судьбе.
Любовь в душе моей живёт ведь неизменно.
фото с интернета. 14 03 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124031404807