Возвращение в Эдем
И о крыльях зачем-то мечтая,
Ты о жизни в Эдеме лелеешь тоску,
О коварстве врага вспоминая -
Словно ангел, шепча, он накликал беду,
В бездну страсти земную ввергая.
Две души, чувств познав, оказались в аду
За вратами священного Рая.
В искушениях, лишениях, на Божьей земле
Битва с Дьяволом длится веками -
Дети гибнут в тлетворном и страстном огне.
Омывает своими слезами
Мать - Великая жизни река,
Мы безвольно плывем в ней, рождаясь,
Погружаясь в пучину страстей и греха
Умираем, молясь, воскрешаясь.
И змея обвила ее девичий стан:
«Нет вины твоей, - Еве сказала -
Ты - Священный Грааль, ты - начало-начал,
Ты напрасно веками страдала.
Собери все плоды своих мыслей и чувств
И стучись в Небеса, вопрошая:
«Отче, двери открой, защити от безумств,
От болезни смертельной спасая».
Я признаю вину - я наивной была,
В сети ловко попавшись Смутьяна.
И запретный плод чувств я тебе отдала,
Под личиной не видя обмана».
Распахнулись врата. Вновь деревья в цвету.
Восстановлена правда святая!
Каждый год возвращает Господь нам весну,
Двери в Рай для души открывая.
© Татьяна Толкунова-Балугджич, 2024
Авторское прочтение:
https://youtu.be/lstd_4ZI8Ro?si=Jm70oEubL7Jh08rf
Свидетельство о публикации №124031404783