Латание дыр

Латаю дыры постоянно,
В бюджете, в юбке и в носках,
Не то, чтоб не было желанья
Мне обновиться всякий раз.

А просто денег не хватает,
Чтоб заменить все эти вещи,
И иногда ещё бывает,
Что даже нечего мне есть.

«Всё это было бы смешно»,
Но не до смеха мне теперь,
Смеяться вроде как грешно,
После всех жизненных потерь.

Сижу латаю целый день,
Крою бюджет и отрезаю,
Выходит как-то набекрень,
И я от этого терзаюсь.

То, что не срочно — подождёт,
Мне дырки надо залатать,
Иначе скверный анекдот
Произойдет со мной опять.

Как та старуха, что латала
В известной сказке свою юбку,
Которую так обожала,
Что, не подумав ни минуты,

Разрезала подарок деда,
Что юбку новую купил,
На лоскуты (как форма бреда),
Чтоб юбку старую зашить.

Мы к старой вещи привыкаем,
Хотим всё время сохранить,
При этом часто забываем,
Что проще новую купить.

Консерватизм такой не нов,
Когда старушка всё латает,
При этом никаких обнов
И видеть просто не желает.


Рецензии