Виднеется белая дымка тумана
Когда расстилается поле вдали…
Не ведомы были ни боли, ни раны,
Ни громкие стоны усталой земли.
Белела Луна темноокой богиней,
Да звёзды мерцали безмолвным огнём,
Блестел в поднебесье узорами иней,
Да облако плыло во тьме кораблём.
А нынче туман, словно старый бродяга,
Дорогами дальними, речкой бежит,
То сыпется пылью с крутого оврага,
То белым ковром над степями лежит.
Не ведая страха, не зная сомнений,
Забыв под Луною былого обман,
Я выйду на свет из полуночной тени
И вновь окунусь в белоснежный туман…
Свидетельство о публикации №124031404732