Дуб
Неторопливо мой дуб
Корнями щупая глубь —
Пережидал холода.
Его я осенью взял
И посадил во дворе
Перед зимой. В ноябре
Уже он силы набрал.
Зима закончилась в срок.
Я по нему тосковал...
Но снег ещё не давал
Узреть желанный росток.
Преодолел ли он тьму...
Или без солнца погиб...
Его изящный изгиб
Я, как ни есть, сохраню.
13.03.2024
Свидетельство о публикации №124031400047