Полезно всё

Полезно всё! Как чистый лист бумаги
Любые мысли превращает в смысл,
Так время, без волнений и отваги,
Умеет придавать предметам жизнь.

Для тучи - мелким дождиком пролиться,
А не ютится вечно в небесах,
Заставить вдохновение светиться
Строкой - в ещё не созданных стихах.

И даже то, что целый год пылится
В углу, поименованное сор,
Однажды может чудом превратится
В написанный художником узор.

Конечно, если кистью водит Репин, 
Или, допустим, даже Рафаэль,
Но мир и сам в себе великолепен,
Как мартовская, ранняя капель!


Рецензии