сырный месяц

Зашёл ко мне в гости под утро в окошко ,
Месяц бродяга - он просто красавчик !
Улёгся он бабе моей на ладошку,
И светит, как будто, он солнечный зайчик
Он вкусный как бабушкин сыра кусочек,
Разница в том что совсем Он не пахнет
Без аромата пришёл к нам дружочек,
Но не на долго, он скоро зачахнет.
Ещё в понедельник то было недавно,
Круглый он был и совсем невредимым!
Ну кто-то отрезал кусочек забавно,
Как будто краюху и посередине!
Летели на небе две грустные тучки,
Им скучно одним, играть хотят в прятки!
Закрыли собою единственный лучик,
А ну с ним бежать, сверкали лишь пятки!
На небе остался лишь сказочный рокот,
И блеск от грозы, он был очень ярок!
Вы тучи летите, на ваш звонкий хохот,
Есть ветер бездомный,на вас очень падок!


Рецензии