Из окопов войны на Аллеи Героев

Из окопов войны на Аллеи Героев,
Через Мужества Орден, Прощальный Салют,
Наши мальчики в форме и в цинковом гробе,
Попадают туда, где ещё их не ждут.

Им бы жить, веселиться и думать о доме,
Только выпала им нынче злая судьба:
Они в вечность ушли и уже, как герои,
Смотрят с памятников нам упрямо в глаза.

На ветру развиваются траурно флаги,
Проплывают по небу опять облака,
Мы уже никогда не увидимся с вами,
Вы за нас свои жизни отдали вчера.

Как же много врагов ещё в мире осталось,
Мы никак не научимся правильно жить,
А когда-то недавно, нам многим казалось,
Что мы в жизни должны были только любить.

Что пора позабросить свои автоматы,
Распахнуть широко двери верным друзьям,
Только планы другие чертили ребята,
В них не будет уж места живущим всем нам.

И теперь за свободу и право трудиться,
На подаренной предками, нашей земле,
Наши дети должны, как всегда, помолиться
И героями стать на жестокой войне.

По-другому нельзя, по-другому могилы
Ожидают уже стариков и детей,
У нас хватит ума, и терпения, и силы,
Защитить нашу землю от диких парней.

Чтоб они наконец, ещё раз осознали,
Что не стоит им нас на "слабо" проверять,
Никому свои земли мы не отдавали
И сейчас не удастся им что-то отнять.


Рецензии