На стихи Любовь де Валуа. Ода всем мужчинам...

Фортуной не был я обласкан и обвенчан
И тяготы войны бывали на моем горбу.
Не избежал я только пут красивых женщин
За что благодарю свою судьбу...

Когда на мину бабочка с небес спустилась
И бархатом красоты божественной крыла,
Старуху смерть от жизни бесшумно оградила
И враз меня от смерти явной отвела

Бывало пролетали рядом шмели -пули,
Надменно взяток смерти, неся над головой
Теперь я знаю Ангел моею жизнью рулит,
Идя со мною вместе в каждый бой...

Но однажды на сердце горячее мое,
Снежинка грустная легко припала.
Она шепнула что-то тихо о своем
И нежною прохладой, как мама обласкала.

И боль моя ушла с холодной тучей,
Невзгоды жизни прежней рухнула стена
И я судьбу благодарю за этот случай
Снежинка та, теперь моя жена...


Рецензии
Как брутально и в то же время очень романтично, Саша!

Людмила Иконникова   20.03.2024 03:32     Заявить о нарушении
Стихи от души и сердца всегда читаются с интересом... Спасибо Людмила за эмоции!

Александр Богодухов 2   20.03.2024 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.