Как трудно быть сильной

Как трудно быть сильной… Проще быть слабой…
Хрупкой, субтильной и вечно усталой.
Но это, конечно же, не про меня!!!
Всю свою жизнь я предельно активна.
И вечно по жизни всем что-то должна.
Но не должна быть я слабой, пассивной!
Сильной считают меня все давно.
Жизнь проверяет, тестирует нервы.
Поверьте мне, это не так уж легко!
Как же при этом не стала я стервой?
Как же ещё доброту сохранила,
Душе не позволив своей очерстветь?
Как же прошла всё плохое, что было,
Себе запрещая в подушку реветь?
………………………………………………………
Нужно быть сильной… Нельзя мне быть слабой,
В вечной депрессии ноющей бабой…
Так много задумано! Надо успеть
Стихи все свои дописать и прочесть.
Проехать пол-мира… Или стран двадцать…
На Филиппинах в дождь искупаться.
Всем детям помочь и внуков дождаться,
Чтоб на Мальдивах с ними купаться!
Трудно быть сильной… Но мне это надо!!!
Пока удаётся. Я этому рада!!!
                ( 12.03.2024г.)


Рецензии
Яна, очень оптимистично! Так держать и не сдаваться!
Всем ветрам назло - почаще улыбаться!
С добром,

Александр Джулий   19.06.2024 06:35     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас за визит и отклик !
Так и делаю! Всем ветрам назло…
Иду по жизни, улыбаясь, всегда собою оставаясь …
😊

Яна Калина   19.06.2024 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.