Пышные гнутся макушки

Пышные гнутся макушки,
Прежняя стройность – в дугу.
Белым бело на опушке,
Лапы у елей в снегу.

Вот ведь напасть – не до шуток,
Знать, за какой бы грешок.
Валит уже двое суток,
Видно прорвался мешок.

Заволокло белым цветом,
Но, отчего не пойму,
Грезится звонкое лето
Сквозь снежную пелену.

Тёплое летнее Солнце,
Вкус земляники в соку.
И с глубины леса льётся
Ясно и томно – ку-ку!


Рецензии