Речка времени бежит суматошная

Речка времени бежит суматошная,
Чуть журча минутами в тишине.
Перемалывает явь с былью в прошлое,
Чтобы в памяти осело на дне.

Из какого б ни были роду племени,
И какой бы не имели окрас.
Мы душой шагаем в ногу со временем,
А телами отстаём всякий раз.

Жизнь, как будто сладкий сон, наваждение,
Молотой мукой мгновенья летят.
Топим в понедельниках воскресения,
А они с суббот всплывают назад.

Нам так хочется любить, быть любимыми,
Но порой не слышим счастья в дверь стук.
И бывают зачастую не длинными
Тропки от желанных встреч, до разлук.


Рецензии