Ну что ж, начертана судьба

Нам судьба иное начертала
Д. Сухарев – В. Берковский «Вспомните, ребята»

У верблюда два горба,
Потому что жизнь – борьба.
(с)

Ну что ж, начертана судьба.
И два горба, и жизнь-борьба,
И всем по-разному в итоге:
Сиянье недоступных звёзд,
Кривлянье полуголых п**д,
Мир дураков и дух дороги.

И анекдоты с бородой,
И ты, морщинистый,  седой,
Перебираешь струны горя,
Но вот, подняв усталый взор,
Вдруг замечаешь и простор,
И горы, и закат, и море.

И ты, бесправный гражданин,
На вдаль манящие огни
Бредешь прицельно, бездорожно.
Да, сломлен дух и плоть слаба,
Но предначертана судьба
Лишь начерно, и все возможно.


Рецензии