Розовобрюхие барашки
На лужах тоненький ледок.
Весенненосные кудряшки
На ветках гладит ветерок.
Бездонность неба голубеет,
Когда не дружат облака.
Остаток снега грязь жалеет,
Обняв собой его бока.
Для января уже не чудо –
Двух уток бреющий полёт;
Пусть в никуда из ниоткуда,
Но зов покоя не даёт.
Прижмурившись от солнечной улыбки,
Почти мурлыкал, как довольный кот.
Открыл глаза: луч милые ошибки
За тучу спрятал, что снежок несёт.
(22.01.2020)
Свидетельство о публикации №124031404482