На масленицу

                Л. С. Безруковой

Восхождения денницы очевидность –
Со своею белизною – наяву.
За весну в откате в марте чуть обидно,
Но её – как грёзу – с чаяньем зову.

Не навечно ведь снегА здесь примостились,
Навевая – не ко времени – мне грусть;
Эта снежность в окоёме – всклень постыла
Сердцу, коль уже зимЫ – в обузу – груз.

Не назло ль грачам – обильная пороша, -
Поспешившим воротиться в край родной.
По поре «красЫ» тоскуется всё больше…
Ныне масленице – славиться, одной!..

На блинах покуда зиждется ярь солнца,
Свет его, животворящие лучи…
В ретивОе, верь, откроются оконца,
Что прозрачными останутся в ночИ.

                11.03.2024 г.


Рецензии