Туман - мой гость незваный

Туман - мой гость незваный
Приходит ввечеру
Таинственный и пьяный
По свежему ковру
Из пряных трав остывших.
Тягучий, как ликёр,
Он поступью неслышной
Крадётся, словно вор.

Туман - мой друг любезный
Садится у окна,
Душевные болезни
Врачует он сполна.
Укроет неудачи
Ажурнейшим платком,
Остудит чай горячий
Холодным молоком.

Туман - мой брат назва;нный
Уходит поутру.
Залеченные раны
Росою оботру.
Не спят поэты ночью,
С туманом да с луной
То плачут, то хохочут,
То пьют порой ночной...


Рецензии