Прошу, не надо говорить мне о любви...
Прошу, не надо говорить мне о любви...
Сегодня я не твой, сегодня я с другою
Волную роковую страсть в ее крови
И наслаждаюсь изумрудной наготою.
Я полностью проник в очаг ее страстей,
Наполнил мир ее особым вдохновеньем,
Сжигал себя среди блуждающих ночей
И ждал таинственных свиданий с нетерпеньем.
Я с ней желанно воскресил свою любовь,
Опять дал волю разгуляться старым чувствам.
И кто-то, не найдя чуть боле точных слов,
Наивно это все же назовет искусством.
Искусства ради только одного едва
Я обнажаю душу, погружаясь в бездну
Терзающих желаний, сотканных в слова,
И в них, надеюсь, я когда-нибудь исчезну…
И хочешь, хоть изменой это назови,
Хоть с мудростью прими все, осуждать не смея,
Но поздний свет твоей живительной любви
Мне снова дал возможность наслаждаться ею.
Март 2024
Свидетельство о публикации №124031404442
Красотка эта с изумрудным телом?
Возможно, аллегория - Весна,
Или .. от страсти роковой позеленела? ))
Генрих Кроу 28.03.2024 15:18 Заявить о нарушении
Александр Малыхинъ 31.03.2024 15:39 Заявить о нарушении