Извечный вопрос

Как над водой нависла ива

Так над миром шум мирской

Греховной суеты разлива.

Нигде нет тишины с душой

Найти чтоб сердце защемило

Возможно у кладбищенской

Стены могильного наплыва

Здесь череда души из детской

Становится простой и милой

Философ просыпается учтивый

Замеры жизни лентой алой

Обозначаются где ты червивый.

Размышляя стоя над могилой.

Всех жаль лежащих тут рядами.

От младенцев. Тех кто с орденами.

Извечен один лишь наш вопрос.

Когда и я в сырую землю лягу?

Придет ли десять человек душе в
отраду?


Рецензии