Муза

Моя муза вышла на "перекур",
Взяла хурму и- хрум-хрум,
Оказалась хурма спелой,
И, когда её муза доела,
То осталась довольной очень,
Но, на этом перерыв не окончен,
Где-то музыка тихо играла,
Воздух мягок был, но муза устала,
Не хотелось пританцовывать и напевать,
Только устроится поуютней и отдыхать,
И она удалилась в свои чертоги,
Не пылиться, не ждать на дороге,
День прошёл, два... четыре,
Хорошо ей в своей квартире,
Она только спит, да жуёт фрукты,
Позабыла совсем про несделанных дел пункты,
Ох, и сладко ей спится,
Только и нужно, что режиму сбиться,
А, во снах- она в разных странах,
У воды, в пейзажах океанных,
Отдыхай, хоть ещё ты месяц,
Лишь бы дух твой был бодр опять и весел!
Я её отпустила, и мне зачтётся,
Моя муза стихом ко мне новым вернётся!


Рецензии