Моя весна
её бисквит, дождями увлажнённый,
слегка подсох. Поставлены на кон
последние брилльянты из короны
зимы растерянной. Её игра
не столь уверена, обречена, по сути,
и я тебе шепну в который раз:
весны дыхание наш верный спутник;
короче ночь, длиннее новый день,
а значит больше света в наши души
прольётся вновь, и хмелем перемен
забродит вдруг вино недавней стужи,
и отхлебнем его в рассветный час
/как откровенье или просветленье/,
и напишу тебе в который раз:
моя весна, я твой навеки пленник...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №124031404360