Танк Алёша

Говорят: "Один не воин".
Только этого не знал
Танк по имени Алёша,
Что на фронте воевал.

На втором году сражений,
В день родного языка,
В Запорожском направлении
Прикрывал свои войска.

Получив приказ зачистить
Запорожское село,
В Новодаровку Алёша
Поспешил врагам назло.

Вдруг навстречу, из засады,
Через поле, на прорыв,
Выползла колонна НАТО,
Но Алёша не труслив!

Ведь в характере машины
Экипаж, что в нём сидит,
Душа танка с позывными:
"Ласка", "Леня", "Монолит".

Раз уж драка неизбежна,
Нужно первым бить врага.
Так Алёшу научили
Дед и Курская дуга.

Разозлив стальное сердце,
Вняв, что будет не легко,
Посчитал в прицел нацистов:
Восемь против одного.

Что ж, подумал танк Алёша,
Досылая в ствол заряд,
Не впервой в неравной схватке
Танки НАТО погорят.

Ну а дальше было жарко,
Показал Алёша класс!
Сразу поняли нацисты,
Чей стал Крым и чей Донбасс.

Через полчаса горели
Танка два и шесть машин.
Так родилась поговорка
"В поле воин и один".

Наш совет: подумать НАТО,
Стоит ли им посылать
Бредли, Леопарды, Абрамс
И с Россией воевать?

27.08.2023


Рецензии