Подснежники

Первые проталинки
Вижу там и тут -
Для цветочков маленьких
Радостный маршрут.

Белые и нежные
Тянутся на свет.
Имя им - подснежники
Или первоцвет.

Лепестки, как пёрышки,
Собраны в пучок.
Их ласкает солнышко,
Гладит их лучом,

Целый день до вечера
Дарит им тепло.
Хрупким и доверчивым
С этим повезло.

И уже не прячется
Жёлтенький зрачок.
Он, как брошь на платьице,
Золотой значок.

Первые и нежные
Вижу там и тут.
Я не рву подснежники.
Пусть себе растут.


Рецензии