У речки

Повстречался мне у речки старичок,
На скамеечку уселся и - молчок,
Как и мне , была желанна тишина...
Лишь ласкала слух игривая волна.
Старичок махнул неспешною рукой,
Поздоровался с весёлою волной.
Тихо в парке. Только слышен выдох, вдох,
Голубь сизый приземлился возле ног.
Мы сидим, молчим о чём-то, о своём,
Будто в свой пришли уютный старый дом.
Да вот нечем птичку-гостью угостить.
Не даёт нам голубок вдвоём грустить.
Глазки - бусинки так радостно блестят,
Он, наверно, этой встрече с нами рад.
Речки плеск, воркует резвый голубок...
Помогает грусть - печаль развеять Бог.
Старичок взглянул с улыбкой на меня -
Ухожу. Хорошего вам дня.


Рецензии