Карету мне, карету!
И колесил по свету,
И важно декламировал:
«Карету мне, карету!»,
По вечерам захаживал
в богатые дома,
За дамами ухаживал
(не с горя от ума).
Не слишком опечаленный,
Что получил отказ,
Он высмеял Молчалина,
И к Софье пыл угас.
Он больше не касается
Её прекрасных губ,
С ней скоро обвенчается
Полковник Скалозуб.
Теперь в дома с колоннами
Он больше не ездок,
И чувству оскорблённому
Отыщет уголок!
Свидетельство о публикации №124031404088
Вспомнилось из школьных сочинений:
Чацкий вскочил в карету и крикнул извозчику:
- гони, голубчик, в аэропорт!
:)
Блантер Татьяна 20.03.2024 07:01 Заявить о нарушении
Евгений Шепеленко 20.03.2024 09:50 Заявить о нарушении