Как кукуёвские параноики врагов искали

В стране одной, Понадусёрии державной,
Что в списке значится под номером 404,
Сортамент разделительный стоит задачей главной.
То в Кукуёвке их всего важнее в мире.

Вот Пушкин как поэт ¬– вражина из вражин:
И памятники вон, и улицы на свалку.
Но Байрон, лорд, – хороший господин,
За книгою, из Лондона, ходил на нашу Балку.

Булгаков как писатель – так сволочь первый сорт,
Вопросы про котов с китами часто задавал.
Хоть местный житель он, но и его за борт.
И с Короленко вместе, хоть тот в Полтаве проживал.

До музыки уж добралась сортамента рука,
Чайковский тоже под запрет «шумеров» тех попал.
Хоть гений он, и знаменитость в мировых кругах,
Но русский он наполовину, и дело его швах –
В глазах пигмеев шароварных он упал!

Так вот порылась где собачка та!
Коль русский дух учует «арийцев» шелудивых свора
В писателе, поэте, в душе у музыканта,
В Майданек запихнут его – запоры до упора.
13 03 2024


Рецензии