Шкаф забит тряпьём

Шкаф забит тряпьём

Шкаф забит тряпьём ненужным,
Ломится, трещит.
И, признаемся мы дружно,
Что мы не тужим.
Идеалов нету вовсе,
Батюшки-царя,
А людей идейных просто
"Сдали" в лагеря.
Нет идеи и нет цели,
Тело-то одно,
Вдоволь все уже одеты,
Всем - всё всё равно.

Для чего живём мы, братцы?
Чтоб покрыть счета?-
Лишь покушать, опростаться,-
Велика страна.
Нет идеи лучезарной,
Смысла жизни нет,
Этот мир материальный,-
Полный, полный бред.

13.03.2024 Гаага


Рецензии