весна
В глубоком небе чайки устремились
С рассветом за город, на хлебные места.
А воробьи, наверное, влюбились,
Под крышей звонко прославляют небеса.
Лёд напряжён, готовый к порке светом,
И в серости своей колюч, трещит, злоблив.
А солнце ясное уже как летом
С улыбкой напевает ласковый мотив.
Руководит процессом так умело,
Командой звучной подгоняет ручейки.
До срока завершит, бесспорно, дело,
Невидимо тепла витают мотыльки.
На лицах окружающих — улыбки,
Ведь ранняя весна объединяет всех.
Бегут деньки и радостны, и прытки,
По-детски ростом прославляется успех.
Эхе хех...
Свидетельство о публикации №124031404013