184. Я зорьку встречаю

Я зорьку встречаю, а ты ещё спишь.
Твой день наступает, мой взрослый малыш.

У ветра прошу:  - Слышишь! Ночь коротка,
Но ты же умеешь творить чудеса.

Тебе не мешают засовы границ.
С собой собери стаи розовых птиц.

Пусть в клювах своих принесут лепестки.
От бабушки внучке под ноги цветки.

А зорьке своей прошептала слова.
- Поспи, дорогая. Дай ветру права.

Росу украшая под цвет хрусталя,
Заря вдруг зевнула, согласье даря.
-
Проснувшись под утро в чужой стороне.
Подарки напомнит  Душе обо мне.

Услужливый ветер потреплет косу.
Причешет, как в детстве, мою егозу.

И птицы, уставшие ночью лететь,
С курлыканьем песню успеют запеть.

В красивый веночек цветы заплетут.
В ладошки малышки моей отдадут.

Быть может, потрёпан, но всё же родной
И пахнущий хлебом землицы святой.

Босыми ногами шагни на траву.
Там травушкой ножки твои обниму.

* * *
Я сотку этот миф из дурмана
Про любовь к своей внучке скажу
Я вино разолью по бокалам
До краёв разгоняя тоску.

Внучке Карине.
07.08.2020.


Рецензии