Могильный камень у дороги

Могильный камень у дороги
Здесь Неизвестный П.В. лежит,
А кто такой не знают многие
Земля в асфальте вся дрожит.

Никто не станет у могилы
И не положит к ней цветы,
Но память всё же, дорогие
Сильней любой твоей мечты.

И задаёшь вопрос себе невольно,
А если б я был на месте его?
Всё также мчался люд довольный
Мимо памяти него.

Как жаль, что часто забываем
О тех, кто неизвестным был
И этим чувством сердце убиваем,
А хочется, что человек любой ожил.


Рецензии