Весна!

Отступили холода.
С крыши капает вода.
С наступлением тепла,
На нуле дрожит шкала.
Греет солнышко асфальт.
И над ним тепло парит.
На брусчатке весь базальт,
Чисто вымытый блестит.

Месяц март, для всех особый!
Дарит в жизни чудеса.
Аромат духов фруктовый,
И влюблённые глаза.
Раскрываются тюльпаны.
У мимозы свежий запах.
За букетик в цепких лапах,
Спекулянт набьёт карманы.

Вот апрель! Души отрада!
Солнца яркие лучи.
Птичий гомон всем награда,
За холодные деньки.
На газонах мало снега.
На проплешинах земли,
После зимнего ночлега,
Раскрываются цветы.

Вербы набухают почки.   
Пуховые, как птенцы.
Словно серые комочки,
Скачут в лужах воробьи.
Кот пушистый лижет лапу.
В гости, в дом, зовёт весну.
А ребёнок тянет папу,
В лужу мерить глубину.

Месяц май - цветущий рай!
Громом встретит в первомай.
Первый ливень, плащ и зонт.
В мясной дымке горизонт.
Влажный воздух, с терпкой гнилью,
На полях парит с утра. 
А дороги, с серой пылью,
Ночь покроет коркой льда.

Сплошь погодные этюды!
Что ни день - одни причуды.
Снег завалит до сугроба,
Солнце жарит до ожога.
К слову, «женщина» - капризна,
И как «девица» чудна.
У неё сюрпризов много.
Что поделаешь? - Весна!


Рецензии
Замечательно, легко, образно! Весна, одним словом!

Ирина Видинская Новикова   20.03.2024 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию, Ирина!
Весны в Вашей Душе, и неувядающей любви в Сердце!

С уважением.

Юра Лев   20.03.2024 12:04   Заявить о нарушении