Просрочен снег. Лежит на дальней полке
Пуховики одни теперь блестят
Фольгой от "Каракума" с "Марсианкой",
Что вместе образуют Байконур.
Февраль осыпался забытой ёлкой.
Давно пора похоронить скелетик
И вымести иголки из щелей.
Но мы впиваемся и зло, и неразумно
Зубами и ногтями в заусенцах
В подслеповатые стеклянные шары,
В мочало дождика, в линялые панельки
С коронками вставных стеклопакетов,
Как будто так спасёшься от старенья.
Снегурки сохнут, опадая с окон
МБДОУ, плывущих в простокваше.
Вся улица - советский холодильник.
Течет - не хватит никаких поддонов.
Хурма из морозилки в синяках.
Не зрелая, а сразу пожилая.
Все вопиет - остановись, мгновенье!
Мы вряд ли назовем тебя прекрасным.
Но ты нам дорого уже который год.
Твой лёд, намерзший, как Наполеон,
И ведьминское зелье реагентов,
Терзающих ботинки из кожзама.
Оплывший, как огарок, снеговик.
С деменцией, с деменцией, с деме...
Как трудно вовремя остановиться!
Февраль отчаянно не хочет умирать,
И повторяется заевшая пластинка.
Свидетельство о публикации №124031403883