Я сходила по снегу куда нельзя

С.А.

Я сходила по снегу куда нельзя.
За колышки,
за бархатный полог смерти в колючую звёздочку.
Всего на минутку, вынесла из огня небывалую контрабанду.

Из меня вынули душу,
Преломили ее, как хлеб,
И стало во мне две души.

Зимний хлеб мой, белая корка,
C;rka moja, сверчок, барсучок.

Мир вывернулся наизнанку по трещащим швам.
И оказалось, что внутри его больше, чем снаружи.

Я смотрю в запредельные эти глаза
И не верю теперь, что где-то бывают
Запорошенные города, подледные реки, марлевые облака,
Не отраженные в этих зрачках.


Рецензии