Освобождение
Не срослось.
Хотели вместе все,
А напевалось врозь.
Словно витая где-то,
Словно не жилось.
Чуть занялось, потухло,
Снова занялось.
Постойте! Разве
И в надежде на авось
Не удалось вскочить?
Эх! Мимо пронеслось.
Нет, я не выдумал.
Как будто бы сплелось
И даже склеилось,
Но... всё же порвалось.
Надежда робкая -
Немного сил нашлось.
Неужто, сломан я,
Неужто, вижу вкось?!
Когда-то сказанное
Слово вдаль неслось,
Звучало роком злым,
Сбивая жизни ось.
Закат иллюзий тлел.
Ну! Будет плакать, брось.
Переплетенье судеб
К пропасти неслось.
Прощай страдание
И призрак юных грез.
И пусть не сбудется!
И радостно до слез!
Свидетельство о публикации №124031403868