Царевна - Лягушка. Стихи для песни
Все друзья мои женились
На невестах молодых,
Мне твердили и дивились,
Мол, остался я жених.
Вот решил я это дело,
Себе женку подыскать,
Взял с собою лук и стрелы,
И пошел на луг стрелять.
Припев:
Царевна - Лягушка!
Царевна - Лягушка!
Прошу я, не ленись,
Прекрасной невестой,
И верной подружкой
Скорее обвернись.
2 - Куплет:
Стрела вонзилась у речушки,
У речушки голубой,
Там зеленая Лягушка
Так взмолилась надо мной:
"Ты возьми меня, царевич,
Буду верно я служить,
Тебя одного, мне веришь?
Одного тебя любить".
3 - Куплет:
Мне Лягушку жалко стало,
У нее ужасный вид,
Если б ты, Лягушка, знала,
Как душа моя болит.
Неуклюжа, как старушка,
Что же я друзьям скажу?
Как же я тебя, Лягушка,
Своей маме покажу.
3 - Куплет:
Все ребята хохотали,
Говорили: "Вот чудак"
А родные хлопотали,
Что со мной всегда не так.
"Не грусти ты, мой царевич,
Помни, что нашел ты клад,
Может без любви, но веришь,
Будешь очень ты богат".
Свидетельство о публикации №124031403850