Таинство рассвета потрясает

Таинство рассвета потрясает,
Наполняясь синевой из бездны...
Яркость звёзд молочных угасает,
Облака становятся телесны...

То мчатся белогривыми конями,
То застывают ликами святыми,
То волшебством являются пред нами,
Сверкая куполами золотыми...

Рассвет несёт с собою пробужденье
Всего живого, яркими мазками,
И сладок миг духовного движенья,
Когда соприкоснёшься с Мирозданьем!

Таинство рассвета потрясает,
Смотрю заворожёнными глазами...
Ночь, провожая молча звёзды, тает,
Словно их пьёт холодными устами...


Рецензии