Я не могу

Я не могу вас пригласить в свой дом
И не хочу напрашиваться в гости...
Мысли свои я в книге изложу...
И в качестве подарка к вам приду...

И скажет кто-нибудь: «Зачем это ему?..
От книг сегодня никакого толку...
Уж подарил бы лучше Мерседес
Или хотя бы старенькую Волгу...»

Что скажешь тут?.. Здесь впору промолчать...
Как реагировать на это?.. Я не знаю....
Я не могу всех пригласить в свой дом,
Навязываться в гости – не желаю...


Рецензии