Про муравьишку

Сегодня я умру,
Уже последний день.
И ползёт скорей,
Смелый муравей.

Тащит один трактор,
И вагон всё прёт,
Ничего не надо,
Но это хорошо.

В маленькой могилке
Гайки и болты.
Грозные бутылки,
Всё он притащил.

Ничего не нужно,
Ерунда вокруг.
Поле муравьишка
Вылетел в трубу.

Заметали звёзды,
Закрыли все глаза.
Получилось точно,
Некого терять.

Муравья и небо,
Было никогда.
Но за всё на свете
Надо отвечать.


Рецензии