Внучке

Какое счастье рядом быть с тобой,
Смотреть в глаза и на руках носить.
Читать стихи и песни петь с душой,
И как с кровинкой мелкой говорить.

Какое счастье слышать тишину.
Ты не крикунья, Мама говорит.
Я на руках тебя баю’-баю’,
И ты от моих сказок крепко спишь.

Какое счастье дедом быть тебе.
Когда доверят, на руках носить.
Я был бы рад всегда, да и везде
С тобою постоянно рядом быть.

Какое счастье в твой проникнуть взгляд,
Понять всё то, что может он просить,
И, рассмотрев в нём голубой Агат,
Нужду твою в реальность воплотить.

Какое счастье сон твой наблюдать,
Считать слюней воздушных пузыри.
И, забегая наперёд, мечтать.
Какое счастье дедом твоим быть!!!
АП 29.02.2024.


Рецензии