Наша Русь - наша земля!

За снегом, за город пойду?
Там берёзы раскрашены?
Слёзно с ними поговорю?
Где счастье, и пусть, заснеженное!

Куда глаза спрятать?
Все счастливые... но, тишина...
Снег нарастает весною?
Тревожно спишь зима - тихо пройти?

Всё ледяное, да снежное!
Просека. Глубина, бела!
Приветствую святость, белую!
Наша Русь - наша земля!

Как Родина - можется?
Пошуршим?  Запоём?
Страна, моя огромная!
Застуженные? Так о лете споём!

Прелесть, а скоро проснёшься?
На севере... отоспаться пришла?
Я - очень печальная - голубоглазые ходят ли?
Один... с глазами зелёными? Где прячешь?
(А она молчит)!


Рецензии