Музыкант евгению осину

«Я в ремесле твоём не смыслю ни черта -
О нём приятней спьяну баснословить…»  В Командор

Размыт твой путь дождями, дорожный музыкант.
В них стопроцентный алкоголь, а не вода.
Пойми, не просто так вошёл в тебя талант -
Не сверху, как у всех, а по сентенции Суда!

Ты не наказан, нет, а лишь подозреваемый:
За дачу ложных показаний, в обстановке полусна.
Твой взгляд из неподвижного вдруг стал непробиваемый -
А рядом табурет и чаша недопитого вина…

Когда вломились демоны в твой одинокий дом -
С гитарами и бубнами, под «Yellow Submarine».
Как музыкант, ты поддержал Гоморру и Содом -
И стал (бек вокалистом) группы «Queen»!

Тогда и ты взлетел с баяном в небеса.
И обнаружил, что в них тоже алкоголь.
Порвалась, как (джинса), в твоей душе струна - 
И всё это в тональности волшебной - (Си бемоль)!

С Медянкин 14 03 24 


Рецензии