Журавли

Мне сегодня снились журавли
Что плывут,курлыча,в небе синем
Первые предвестники зимы
Скорбные посланники России

Торопясь спастись от снежных вьюг
Туч свинцовых клочья обгоняя
Улетают на далёкий юг
Часть души в лесах таёжных оставляя

И,бросая свой прощальный взор
На пустынные поля родного края
Прячут в память свет серебряных озёр
По весне туда вернуться обещая

Не рыдайте понапрасну журавли
К вашим крыльям стынь зимы не прикоснётся
Вновь вернётесь к родникам святой земли
Лишь от солнца первоцвет в тайге проснётся!


Рецензии