Всё, что я знаю о пути
Как-то всё не выходит,
не может никак,не сложится
та самая песня,
в которой услышать бы мог
Твой голос простой
и слово Твоё невозможное
в тумане и грохоте
всех самовольных дорог,
Какими ходил
и какими,быть может, не хаживал,
к счастью,конечно;
хотя,и к несчастью-горчит:
вкус одинаков,
но это не самое страшное.
На всхлипы и песни
такой долгожданный молчит
Твой голос,
и слово Твоё. Но мечтается:
ещё вот разок
и дорога меня приведёт...
И песни без слов,
и без смысла слова получаются;
поэт;не пророк,
когда его Бог не ведёт!
14 11 2023г.
2.
Осеннее
Научи меня тоске:
мне бы пасмурного рая;
осень,чтоб не на песке:
до конца не умирая,
Побреду стезёю слёз
в те края,где нет сомнений,
воскурив простой вопрос.
Ты прими сие каждение!
Я давно хочу найтись,
обрести дорогу света!
Что мне делать,чтоб спастись?
Тосковать хочу об этом!
14 11 2023г.
3
Карусель
Были ли мы согласны
просто летать без цели,
будто бы карусели
новых проектов прекрасны?
Знали ли мы об этом
многие наши потуги:
вначале немного испуга,
а дальше дорога к свету?
Итог,что так громко назван
нами,на самом деле,
всего лишь конец недели...
и жизни-великий праздник.
Отчёты,медали,блески,
торжественны обещания
того,что наши старания
в будущем...Только песни
Когда-то не сможет горло:
сдавленно спазмом сонным.
Всегда ли об этом помним?
или пока ни припёрло?..
Суд и судьба созвучны
просто ли так? Не стоит
думать ,что это горе
ещё далеко. Нелучьше ль
Дать наконец обеты,
чтоб не летать нам боле
просто ,без всякой боли
и не придумывать света?
25 11 2023г.
4.
Небеса
В небесах моих скитаний,
утверждённых Твоим словом
солнце тихое зажжется
непридуманной любви.
И тогда я стану странник:
и скитаться перестану,
и пойду тропою твёрдой
как ведут слова Твои!
02 12 2023г.
5.
Порог
Как затянулась эта кода прежде
вёрст пройденных
и прожитых эпох.
Я думал: это новый день. Надежда
не оправдалась:
дверь закрытая, порог.
Стою задумчив,как на эшафоте
платформ и перекрёстков
не уйти
отсюда просто так:
дышу по нотам
не своего не Божьего пути.
26 01 2024г.
6.
Да что я знаю о пути?
Да что я слышу в слове?-Звуки,
слова,которых не найти
иных значений кроме муки
земных заезженных дорог:
пылят туманя,не приводят
туда,где ждут. "А где же Бог?"-
вопросом задаются,бродят,
слоняясь толпы просто так:
не сделав шагу-то ли люди,
стада...И я средь них-и не дурак-
не понимаю,что же будет:
когда ходил и не дошёл;
когда искал и не услышал...
Но всё же жду: с небес престол,
на нём Сидящий скажет: "Дышит!"
13 03 2024г.
Свидетельство о публикации №124031403640