Один до седин

Один умирает младенцем,
Другой живёт до седин...
Кто-то живёт в семье... В роскоши...
Иной в нищете и один...

Одни ничего не требуют...
Рады тому, что есть...
Другие всё время выгадывают...
Их жизнь – либо месть, либо лесть...

Они друг другу – недруги,
Хотя и не враги...
На цвет и вкус у каждого
Приоритеты свои...

Мы все немного зеркально
Друг в друге отражены...
Наружу проецируем
Не то, что у нас внутри...

Один до седин останется,
Таким, каким в мир пришёл...
Наивным большим ребёнком,
Такую он жизнь предпочёл...

А кто-то растёт... Старается...
Карьера, успех, дела...
И с возрастом понимает,
Что это всё – суета...

Святость постигнет каждый...
Когда уйдёт в мир иной...
Букварь сложен для первоклашки...
Для старших он очень простой...


Рецензии