Быть самим собой 2015

В этом мире ничто не вечно
И не бесконечно
Бросать тусклые взгляды
на лица прохожих,
Они непохожи...

Обретут сильный смысл
Эти быстрые строки
И сквозь тысячу чисел,
Протекают истоки
Моих мыслей сплошных,
в голове замешались,
Не отбиться от них,
Слёзы литься остались

Будто реки глубокие
Протекали маршруты
Дома улиц высокие
Пальцы крепко сомкнуты
Не разжать, не разбиться
Только в этой вселенной
Наша кроха-планета
И ничтожна и тленна.

Их никто не волнует
Ничто не беспокоит,
Кто тебя поцелует,
Слезой кровь с лица смоет...

Здесь мы все ненадолго,
У любого свой путь
И скорее забудь...
Ты не знал меня толком...

Небеса в черноте
Солнце светит слепое
Ослепляет рассвет
Я в него с головою!
Окунусь и восстану
Я жестокости против
И навечно останусь
Среди звёзд ярких сотен!

Ты была моим миром
Стала ты моим адом...
Мы теперь далеки
И мы больше не рядом.

Придёт запах тумана
В сад, дышащий росою,
Запах волн океана
Следует за тобою...
Он догонит, обнимет,
Словно я на рассвете,
Жизнь мечты из нас вынет,
Ведь мы больше не дети...

Эта грусть понемногу
Всё сознанье смешала
И в туман мне дорога
Жизнь любить перестала.

Мать дочурке сказала
Это взрослый мир, дочка,
Помахала с вокзала,
И расстались и точка.

Мы взрослеем и плачем,
Не вернуть жизни годы,
Детство кончилось значит,
Нет хорошей погоды.

Пусть тебя не покинет
Духа мощная сила
Сердце пусть не остынет,
И душа не остыла!

Знаю, справишься бойко,
И с невзгодой и с горем,
Грозу выдержишь стойко,
И подружишься с морем!

А в любых начинаньях
Пожелай всем успеха,
При отличных победах -
Много счастья и смеха!

Солнце вниз опускалось
За далёкой рекою.
И тебе лишь осталось
Стать самим и собою...


Рецензии