По золоту ушедших поколений...

                По золоту ушедших поколений

                http://stihi.ru/pics/2024/03/14/3505.jpg?6409

Жизнь улыбалась, будто царь девица, а нынче хочется развоплотиться!
Очарованье, чары, волшебство – Нет ничего, но это ничего
Да превратились нежные соблазны в гнилую падаль, в горестные язвы
Ну да, весна, сирень или герань, но дело дрянь и тело просто рвань…
                Игорь Чиннов.

                По серебру недавних вдохновений

Не проще ли пойти и застрелиться? Бордовый ангел смотрит из петлицы…
Улыбка вечности в хрустальное окно… - О, Cinema - судеб веретено!
Усталость – пыль вселенной на колени, по серебру недавних вдохновений,
Как красное Анжуйское вино, ещё вчера, а кажется давно…
«Жизнь улыбалась, будто царь девица, а нынче хочется развоплотиться!»

Всё повторяется, по кругу чет и нечет. Опять весна – миндаль, как пух на плечи
Час от часу пленительно и душно в Крыму у берега и право, благодушно.
Апрель стремителен, как поезд под парами – однако же, туман между мирами
До осени дожить бы, в самом деле, а там Зима, со звёздами на еле!
Жизнь улыбается, как будто царь девица… - Не время нам ещё развоплотиться!
                Владимир Константинов.
                2024.          14.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии