Нет того что придёт, нет того что уйдёт
Нет того что придёт, нет того что уйдёт
Ибо время лишь нашим сознаньем течёт.
Круглой каплей, без баек про верх и про низ
Этот миг в пустоте невесомо завис
2.
Небо здесь, подо мной, в мыслях листьев и трав
Многошумный прибой вдруг стихает, устав
Шума, брызг и кипенья нисколько не жаль
Тишина собирает сознанье в спираль
3.
Позабыв про пределы, препоны границ
Проявилась безличность за масками лиц
Снова к мёртвому телу ползут муравьи
Это истина зрит отраженья свои
4.
Пусть теряются лица в текучих веках
Терпкий вкус откровенья дарует Аллах
Мы живём в упоенье незримым вином
Оттого-то земное нам кажется сном
5.
Книга жизни моей оборвётся на «аль»
Остаётся незримой впечаткой скрижаль
Освещая собой бесконечность игры
Мы – посев для цветенья бессрочной поры
6.
Всё стоит как стояло, на тех же местах
Безразличье и стыд, ликованье и страх
Снова солнце, шумит детвора во дворе.
Каждый – там, где и должен, как моль в янтаре
7.
Сколько разных улыбок, и жестов, и лиц
Сколько нравов, наречий и прочих границ
Мы – единый шаблон. Мы как взгляд тех же глаз.
И лишь карма рождает различия в нас
8.
Человек как осенний листок – многолик
А весной – он всеобщим единством велик
Как и всё в этом мире, разумном вполне
Мы живём, притекая обратно к весне
*
Свидетельство о публикации №124031400339