Актёр

Тебе досталась актёра карьера,
Весьма необычная сфера,
Знаю - умеешь притворяться,
Верю - что сможешь ты справляться.

И пусть ещё лишь новичок,
Ты будешь опытный игрок,
Но роли разные тебе играть,
Возможно, даже боль одолевать...

Но ты не опасайся и не бойся,
Душой и сердцем к трудностям откройся,
Тогда ты всех их одолеешь,
И знаю я, что ты сумеешь...

Много драм по жизни придётся встретить...
А главное, их всех заметить,
Вера поможет, и ты сможешь
Преодолеть мороз по коже.

Только все драмы разными бывают,
Больными, страшными, сильными,
Бывает даже, что герои умирают,
А зритель плачет слёзами обильными...

Это твоя актёрская игра,
До ночи с самого утра...
Вначале может трудно оказаться,
Но сквозь привычку сможешь ты справляться.

Бывает так, что попадётся роль...
Роль драмы, боли и печали...
Тебе придётся причинить кому-то боль,
Оружием холодным, острой сталью...

Нет, нет! Нельзя! Не делай так!
Разве не видишь ты, как ему больно?!
Беги оттуда, убегай, дурак!
Только порезы уж оставлены невольно...

И покидаешь ты жестокое кино...
И убегаешь в ночной город за голосом вслед.
Твоя последняя драма, но тебе всё равно,
Отныне кино для тебя больше нет.

Кино оставило больную участь, драмы роль,
Теперь всё в прошлом, он памяти данные стёр,
И то, что приносило в его жизнь лишь боль...
Ушло. И он счастливый бывший мой актёр.


Рецензии