Миниатюры

           ***
Не оставлю твоей  красоты.
Потянусь к  ней,  сорву,  украду..
Ты из той,  из  моей,  из  мечты,
Порастерянной  на  ходу..
 
           ***
Любовь не требует оплаты.
Она спонтанна и легка.
Она, как Господа рука,
Дающая,  не  зная  траты..
 
           ***               
Есть законы.   
Я их  знаю.
И по ним я узнаю,
Что тебя 
сейчас  терзает
Где-то, 
с кем-то, 
не мою..

            ***
То, что зреет 
под  спудом,
До срока  не  тронь !
Не вытягивай  корни,
Как жилы из крон.

            ***
Ах, эти лица,
Которые не хотят 
оголиться..
В бороде, 
да в очках..
Да не в дурачках!

            ***
1984г.


Рецензии